Rösterei
Seit 2009 habe ich mein Lieblingsthema Kaffee zum Beruf gemacht. Der Ausbildung zum Kaffeesommelier (IHK) im Jahr 2013 folgte drei Jahre später die Ausbildung zur Röstung von Spezialitätenkaffees (IHK).
Seit Anfang 2017 ist ein hochwertiger Trommelröster von der Firma Coffee-Tech im Einsatz. Der sorgfältig ausgewählte Rohkaffee wird mit viel Kaffeeerfahrung aus der jahrelangen Praxis und fachlicher Präzision geröstet.
Im Trommelröster wird der Kaffee sorgfältig und von Hand geröstet. Bei niedrigen Röst-Temperaturen und Röstdauer zwischen ca.16 und 24 Minuten pro Charge entwickeln sich die Kaffeearomen für Ihren Genuss.
Durch die Vielfalt der hochwertigen Rohkaffees aus den unterschiedlichen Anbaugebieten und die verschiedenen Röstprofile finden Sie für jede Zubereitungsart die richtige Kaffeeröstung.
Bevorzugen Sie Filterkaffee oder nutzen Sie einen Vollautomaten, eine French Press, eine Chemex, einen Espressokocher oder eine Siebträgermaschine?